Каталог

Как засаливать продукты в пластиковых емкостях

Одним из практичных и удобных способов консервации продуктов является их засолка в пластиковых емкостях. Это хороший проверенный метод довести продукцию до нужной степени готовности, а также поддерживать ее качество, добиться продолжительного хранения при соблюдении определенных условий. Купить пластиковые емкости для засаливания можно в нашем магазине. Это популярная категория товаров на сайте, которая представлена в широком ассортименте.

Можно ли засаливать продукты в пластиковой таре

Пластиковые тары прекрасно подходят для засолки большинства видов пищевых продуктов, включая овощи, фрукты, грибы и мясные изделия. Все это неоднократно было проверено на практике. Чтобы получить нужный результат, необходимо использовать пластиковые емкости, предназначенные для таких целей. Только в этом случае можно быть уверенными, что труды не будут напрасными и продукция точно не испортится. 

Преимущества использования пластиковых емкостей для засолки

Использование пластиковых емкостей для засаливания овощей, фруктов и других продуктов имеет несколько преимуществ:

  • Для засолки используется качественная тара, которая сама по себе достаточно легкая, но при этом невероятно прочная.
  • Хорошо справляется с разными нагрузками, не трескается и не деформируется при постоянном использовании.
  • Подходит для многократной эксплуатации при условии правильного и своевременного ухода после каждого применения.
  • Не боится постоянного контакта со влагой, так как не поражается коррозией и не гниет.

Пластиковые емкости являются по-настоящему экономичными и долговечными. С ними проще управляться. К тому же они не имеют влияния на вкусовые качества и состав продукта внутри себя, не выделяют никаких вредных веществ, что важно.

Особенности выбора подходящей тары 

При выборе пластикового контейнера для засаливания следует обращать внимание на его форму и размер. Они должны вмещать в себя объем необходимой продукции, предназначенной для массового консервирования. Рекомендуется использовать емкости с плотно закрывающимися крышками, чтобы обеспечить запечатывание соленого раствора. 

Форма контейнера на самом деле имеет значение. Самыми практичными являются прямоугольные модели, так как они достаточно компактные, хорошо держат форму, позволяют продуктам равномерно распределяться. Конусные и круглые тоже рекомендованы к рассмотрению.

Подготовка пластикового контейнера к засаливанию продуктов

Перед засаливанием продуктов контейнер из пластика необходимо тщательно вымыть и дополнительно пропарить или обработать кипятком, чтобы дезинфицировать его и обеспечить гигиеничность процесса хранения. Это действие помогает предотвратить развитие бактерий и плесени во время засолки.

Как засаливать продукты в пластиковой таре

Для проведения засаливания продуктов в пластиковых емкостях потребуются основные кухонные инструменты, а именно нож, различные емкости для замачивания и засаливания, а также принадлежности для уплотнения продуктов в контейнере. В случае использования горячего раствора под засаливание, необходимо обеспечить также защиту для рук от высокой температуры.

Первоначально на дно тары выкладываются специи, после укладываются сами продукты. Их нужно пересыпать солью. Делается это для каждого нового слоя. Сверху размещается гнет, благодаря которому пищевые заготовки лучше пропитываются расолом. В таком варианте продукты должны храниться около 1-2 дней при комнатной температуре. Потом их переносят в более прохладное место.

Засаливание в пластиковых контейнерах предоставляет возможность удобного и долгосрочного хранения различных видов пищевых продуктов. Такой процессе легко реализуется как в домашних, так и в производственных условиях, что лишь подчеркивает универсальность тары из пищевого пластика, которая применяется для консервирования.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик