Отличительной особенностью пластикового погреба является простота и безопасность. Это надежное приспособление, позволяющее хранить множество видов свежих овощей, фруктов и заготовленных с лета солений. Бесшовная конструкция обеспечивает герметичность, не позволяя проникать внутрь сырости и различным грызунам. Чтобы купить такое пластиковый погреб, обращайтесь к нам.
Общие правила хранения
Чтобы уложенные в пластиковом погребе продукты не портились и на протяжении длительного времени сохраняли свежий вид, придерживайтесь разработанных правил. В первую очередь это касается поддержания температуры, которая не должна опускаться ниже 2-4°.
Также следует принимать во внимание следующие условия:
- Перед укладкой продукции она требует тщательного просмотра. При наличии гнили хранение овощей недопустимо. Это касается присутствия вмятин, пятен или повреждения кожуры.
- В подвале должна быть обеспечена качественная вентиляция при полном отсутствии дневного света.
- Во время закладки свежих овощей и фруктов отделяйте их от квашеной и соленой продукции. С этой целью вся территория погреба должна быть разделена на две части.
- Если продукты в погребе начинают портиться, то они требуют моментального изъятия. Для этого через определенный промежуток времени следует просматривать уложенную продукцию и убирать подпортившиеся образцы.
- При хранении таких продуктов, как лук, картофель или чеснок, их следует укладывать на разные полки.
Также следует помнить, что при укладке свежих кабачков, огурцов или помидор в долгосрочном режиме они не сохраняются.
Хранение различных культур
Многие свежие и консервированные продукты хорошо сохраняются на протяжении длительного времени, но при этом для каждой культуры требуется выполнение определенных условий:
- Картофель. Он ложится в специальные ящики или просто укладывается насыпью. Важно, чтобы клубни не были повреждены, поэтому их нужно опускать осторожно.
- Свежая капуста. На поверхности должны присутствовать два зеленых листа, которые предохраняют капусту от различных возбудителей болезней. Кочерыжка обрезается на расстоянии 2 см от основания. Головки можно хранить навалом, но лучше их держать в подвешенном состоянии.
- Квашеная капуста. Чтобы она лучше сохранялась, в нее добавляют немного сахара. Со временем он превращается в уксус и предохраняет продукт от порчи.
- Свекла. Хранится так же, как картофель.
- Морковь. От корнеплода обрезается ботва. Затем продукция укладывается в ящик и пересыпается песком или опилками. Также морковь можно хранить в герметично завязанных полиэтиленовых пакетах.
- Лук и чеснок. Они хорошо хранятся на полках в разложенном виде.
- Виноград. Такой продукт может сохраняться на протяжении 1 месяца. Для этого он раскладывается на полках, куда предварительно подстилается солома. Также каждую кисть допускается подвешивать на веревке.
С помощью пластикового погреба можно длительное время сохранять собранный урожай фруктов и овощей. При этом следует подбирать качественную конструкцию, купить которую можно у нас.