Каталог

Что и как правильно хранить в пластиковом погребе

Отличительной особенностью пластикового погреба является простота и безопасность. Это надежное приспособление, позволяющее хранить множество видов свежих овощей, фруктов и заготовленных с лета солений. Бесшовная конструкция обеспечивает герметичность, не позволяя проникать внутрь сырости и различным грызунам. Чтобы купить такое пластиковый погреб, обращайтесь к нам.

Общие правила хранения

Чтобы уложенные в пластиковом погребе продукты не портились и на протяжении длительного времени сохраняли свежий вид, придерживайтесь разработанных правил. В первую очередь это касается поддержания температуры, которая не должна опускаться ниже 2-4°.

Также следует принимать во внимание следующие условия:

  1. Перед укладкой продукции она требует тщательного просмотра. При наличии гнили хранение овощей недопустимо. Это касается присутствия вмятин, пятен или повреждения кожуры.
  2. В подвале должна быть обеспечена качественная вентиляция при полном отсутствии дневного света.
  3. Во время закладки свежих овощей и фруктов отделяйте их от квашеной и соленой продукции. С этой целью вся территория погреба должна быть разделена на две части.
  4. Если продукты в погребе начинают портиться, то они требуют моментального изъятия. Для этого через определенный промежуток времени следует просматривать уложенную продукцию и убирать подпортившиеся образцы.
  5. При хранении таких продуктов, как лук, картофель или чеснок, их следует укладывать на разные полки.

Также следует помнить, что при укладке свежих кабачков, огурцов или помидор в долгосрочном режиме они не сохраняются.

Хранение различных культур

Многие свежие и консервированные продукты хорошо сохраняются на протяжении длительного времени, но при этом для каждой культуры требуется выполнение определенных условий:

  1. Картофель. Он ложится в специальные ящики или просто укладывается насыпью. Важно, чтобы клубни не были повреждены, поэтому их нужно опускать осторожно.
  2. Свежая капуста. На поверхности должны присутствовать два зеленых листа, которые предохраняют капусту от различных возбудителей болезней. Кочерыжка обрезается на расстоянии 2 см от основания. Головки можно хранить навалом, но лучше их держать в подвешенном состоянии.
  3. Квашеная капуста. Чтобы она лучше сохранялась, в нее добавляют немного сахара. Со временем он превращается в уксус и предохраняет продукт от порчи.
  4. Свекла. Хранится так же, как картофель.
  5. Морковь. От корнеплода обрезается ботва. Затем продукция укладывается в ящик и пересыпается песком или опилками. Также морковь можно хранить в герметично завязанных полиэтиленовых пакетах.
  6. Лук и чеснок. Они хорошо хранятся на полках в разложенном виде.
  7. Виноград. Такой продукт может сохраняться на протяжении 1 месяца. Для этого он раскладывается на полках, куда предварительно подстилается солома. Также каждую кисть допускается подвешивать на веревке.

С помощью пластикового погреба можно длительное время сохранять собранный урожай фруктов и овощей. При этом следует подбирать качественную конструкцию, купить которую можно у нас.

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. 555899
147000 руб
В наличии
Предзаказ
арт. 555900
229000 руб
В наличии
Предзаказ
арт. 560265
269900 руб
В наличии
Предзаказ
арт. 560266
373900 руб
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик