Жир является основной причиной засоров канализационных труб и наносит огромный вред всей канализационной системе. С этой проблемой многие знакомы. Жировые остатки пищи постепенно оседает на стенках труб, просвет сужается и со временем может совсем закрыться.
      Постоянно приходится прибегать к покупке химических средств или к услугам сантехника, чтобы прочистить канализацию. Чтобы избавиться от этой проблемы были разработаны жироуловители. Это такие специальные устройства, можно назвать сепараторы жира, которые прекрасно справляются с жировыми остатками.
     Их устанавливают под раковиной. Свое применение они получили совсем недавно, но полюбились уже многим пользователям.

      Существует два вида жироуловителей: бытовые и промышленные.


      Для квартир, частных домов и загородных коттеджей устанавливают бытовые жироуловители. Такая система очистки особенно хорошо подойдет для загородных домов с автономной канализацией. В нашей стране установка таких приборов не является обязательной, а вот в европейских и западных странах давно известна и широко применяема.


     Промышленные жироуловители устанавливают в заведениях общественного питания, на промышленных предприятиях, где сбрасывается в канализационные трубы большое количество нерастворимых частиц. Промышленные ловушки для жира представляют собой целые станции. Их установка просто необходима, ведь это помогает защитить канализационную систему и снизить отрицательное действие загрязнений на окружающую среду. Очень часто к таким станциям монтируют насосы, которые помогают устранить неприятные запахи.

 

 

 


     Принцип действия жирового сепаратора достаточно простой. Его задача — собрать жировые и масляные частицы (которые могут быть как жидкими, так и твердыми), прежде чем они попадут в канализацию или септик. В основе принципа лежит разница удельного веса жира и воды. Жир легче воды, поэтому он собирается на поверхности. После чего вода, очищенная от жира, проходит в канализацию, а жир остается в специальных камерах жироуловителя. Чем больше очищающих камер, тем больше жира собирается. Бытовые жиро ловушки можно очистить самостоятельно. Для очищения промышленных установок прибегают к специальным насосам.


     Жироуловители изготавливают из следующих материалов: оцинкованная или нержавеющая сталь, пластик, стеклопластик. Выбор материала, из которого будет установлен
жироуловитель, зависит от условий эксплуатации и финансовых возможностей.


     Хорошо зарекомендовал себя пластик. Его все чаще используют для бытовых нужд в частных домовладениях, в небольших ресторанах, кафе, барах, пекарнях, кондитерских цехах, предприятиях быстрого питания. К достоинствам можно отнести его антикоррозийные свойства, долговечность в эксплуатации (до 10 лет), небольшой вес, что упрощает монтаж и обслуживание.

 

     Жироуловители, изготовленные из пластика (поливинилхлорид и полипропилен), считаются самыми продаваемыми. Их можно установить под мойку или несколько моек, а также под посудомоечную машину. Недостаток пластиковых жиро ловушек – слабая устойчивость к механическим повреждениям.


    В нашем интернет-магазине Вы сможете купить бытовые и промышленные жироуловители лучших производителей, которые предоставляют гарантии на свои изделия.