Конусными емкостями с полным сливом называют бочки, которые отличаются от традиционной тары оригинальной формой за счет особого способа изготовления. Нижняя часть резервуаров является суженной, завершается она конусом. Это и объясняет их название.

    Данную конструкцию конусные емкости имеют не просто так. Благодаря этому жидкости или сыпучие продукты из них выходят полностью без остатка. К тому же подобные резервуары не вызывают сложностей в ходе активной эксплуатации.

   Бочки могут использоваться для разных целей, например, не только для хранения, но и с целью транспортировки. При изготовлении многоразовой тары задействуется полиэтилен. Готовое изделие не имеет швов, за счет чего гарантируется максимально герметичность.

   Для удобства конусные емкости с полным сливом могут дополняться обрешеткой. Ее получится купить отдельно. Также подобные дополнения нередко идут уже в комплекте с тарой.

 

 

Базовые преимущества

  В чем заключаются главные преимущества конусной емкости с полным сливом? Такая тара отличается следующими достоинствами:

  • Имеет высокую устойчивость к воздействию внешних факторов. Все за счет высококачественного и износостойкого материала, который способен эффективно выдерживать серьезные нагрузки без риска деформации. Ей не страшны загрязнения, коррозия и активные химические соединения.
  • Наличие полного слива. Данная особенность позволяет сливать все содержимое тары вместе с осадком.
  • Характеризуется многофункциональностью. Суть в том, что конусную емкость можно купить для перевозки и хранения не только жидкостей, но также для сыпучих продуктов разного назначения.
  • Может использоваться с целью хранения агрессивных химических соединений. Материал не подвергается их отрицательному воздействию, так как имеет достаточную толщину стенок. Поэтому в такой таре вполне можно перемещать щелочные и кислотные вещества.

    Еще одним веским преимуществом емкости в формате конуса является ее экономичность. Все потому, что резервуары делают из относительно бюджетного, но при этом прочного материала. Вот почему многие переходят с конических танков из нержавеющей стали на пластиковые модели.

На что обратить внимание при выборе

   Чтобы правильно определиться с выбором конусной емкости для дальнейшей эксплуатации, необходимо учитывать ряд факторов:

  • Тара такого формата бывает нескольких видов. В продаже можно найти емкости без лопастных мешалок. Это оптимальный вариант для случаев, когда нет необходимости периодически перемешивать содержимое тары. Такие бочки наиболее актуальны для размещения технической или питьевой воды. В них можно держать удобрения. Отдельно представлены емкости с лопастными мешалками. Их выбирают для хранения и транспортировки самых разных растворов и жидкостей с многокомпонентным составом. Как правило, такие продукты нужно время от времени перемешивать, чтобы сохранить их свойство и нужное состояние. Мешалки для бочек принято делать из композитного материала, который ценится прочностью и устойчивостью к воздействию агрессивных соединений.
  • Не меньшее значение имеет вместительность конусной емкости. Тут все зависит от индивидуальных предпочтений человека, который выбирает бочки с полным сливом.

   В нашем интернет-магазине можно купить самые разные конусные емкости для использования по прямому назначению. Мы отвечаем за высокое качество нашей продукции. Также гарантируем долговечный срок службы каждой бочки. Они выдерживают низкие и высокие температуры, контакты с агрессивными веществами. Для удобства дополняются крышками.