Городская канализация считается редким явлением в частных секторах. Поэтому владельцам домов на этих территориях приходится самостоятельно заниматься организацией систематизированного удаления и очистки стоков. Для этой цели идеально подходят септики для частного дома в Московской области. Купить их можно в нашем магазине. В ассортименте большой выбор высококачественных моделей. Остается лишь определиться с подходящим видом септика. Как раз сейчас можно будет детально познакомиться с особенностями каждого из них.

 

Виды септиков по способу работы

 

    Принято классифицировать септики по их работе, а точнее способу очистки стоков. Бывают:

 

  • Накопительные. Наиболее простые и понятные конструкции, которые собирают стоки с кухонных моек, санузлов и душевых. Это герметичная емкость, которая закапывается в землю. Для нее предусмотрена выгребная накопительная яма, выполненная из кирпича, пластикового резервуара, железобетонной капсулы или армированных колец. Данные системы не имеют зависимости от наличия электроэнергии в доме. Не дают грязной воде оказывается в грунте. Также привлекают внимание бюджетной стоимостью.
  • С почвенной доочисткой. Основная часть стоков – грязная вода. Данные системы способны очищать ее и сливать в грунт. Эта особенность позволяет значительно уменьшить объем отходов, решает проблему их частого откачивания. Септики могут комбинироваться с фильтрационным колодцем. Именно он очищает стоки. Также предусматривается система из нескольких переливных колодцев. Такой вариант тоже не имеет зависимости от электроэнергии. Отличается простой конструкцией. Увеличивает интервалы между обязательным обслуживанием устройства.
  • С полем фильтрации. Это усовершенствованная вариация прошлого вида септика. Отличается максимальной экологичностью. Система включает в себя приемное отделение из нескольких камер, а также распределительный колодец для очистки стоков. Присутствуют трубы с перфорацией, которые позволяют равномерно распределять воду, впитывающуюся в грунт. Характеризуется такой септик увеличенным интервалом между обслуживанием. Ценится высокой производительностью.
  • С глубокой биоочисткой. Отличное решение для почвы с медленным впитыванием. Гарантирует высокую степень очистки стоков. Септик обеспечивает чистку отходов от механических и биохимических примесей. В основе системы присутствует биопленка из колоний бактерий, которые способствуют эффективному очищению сточных вод.

    Такие варианты септика рассматриваются при выборе подходящей системы.

 

Классификация септиков по месту расположения

    При выборе подходящего септика учитываются такие важные параметры, как возможность установки модели в той или иной части участка. Сами они бывают следующих видов по месту расположения:

 

  • Подземные. Автономная канализация, которая располагается ниже уровня земли. Отличное решение для организации естественного движения сточных вод. На поверхности септика вполне можно организовать газон.
  • Поверхностные. Септики такого формата принято углублять на 40-60 см в грунт. Это важно для их устойчивости. Что касается функциональности, то она аналогична подземным моделям.

    В данной ситуации рекомендуется отталкиваться от возможностей участка и личных предпочтений по размещению септика для частного дома в Московской области.

 

Виды септиков по форме и расположению

    Существует еще одна классификация септиков по расположению и форме. Выделяют:

 

  • Вертикальные. Имеют цилиндрическую или прямоугольную форму, их самая большая величина – высота. Вертикально устанавливаются в землю. Основные камеры септика располагаются рядом друг с другом. Хороший выбор для территорий, где не так много свободного пространства.
  • Горизонтальные. Традиционные септики с самой большой величиной – длиной. При монтаже используется котлован. Отдельные люки при установке остаются на поверхности.

    При выборе септика для загородного дома учитывается то, сколько свободного места можно выделить под него во время установки.

 

Разновидности септиков по материалу изготовления

 

    Еще одна немаловажная группа септиков, которые можно использовать для личных нужд на частных территориях. Конструкции могут быть выполнены из таких материалов:

 

  • Железобетон. Септик привлекает внимание долговечным сроком службы и способностью выдерживать серьезные почвенные нагрузки. Демонстрирует высокую герметичность, не всплывает от притока вод.
  • Кирпич. Легко создать его своими руками, не нуждается в использовании специальной строительной техники. При изготовлении септика задействуются доступные по цене материалы.
  • Металл. Септики характеризуются высокой прочностью и максимальной герметичностью.
  • Полимеры. Системы получаются долговечными ввиду высокой прочности. Обеспечивают полную герметичность, не подвергаются коррозийным процессам. Также ценятся малым весом.

    Крайне важно детально познакомиться с особенности, преимуществами и недостатками септиков для частного дома в Московской области, чтобы точно верно выбрать для себя наиболее удачный вариант.