Многие пользователи пластиковых емкостей для хранения воды смогли оценить их главные преимущества. Среди них выделяются износостойкость, долгий срок службы, удобная эксплуатация и прочее. Все эти характеристики с лучшей стороны говорят о данной таре при сравнении с аналогами. При этом остается открытым вопрос о том, насколько безопасны пластиковые баки для воды. На него мы сегодня и найдем ответ.

 

Особенности технологического процесса

    Давно не секрет, что искусственные материалы характеризуются определенной степенью токсичности, чего нельзя отрицать. Но немного иначе дела обстоят с баками для воды, которые выполнены из пластика. При их изготовлении используется особый полимер термопластичного типа без вредных примесей. Благодаря ему емкости получаются прочными и устойчивыми перед температурными воздействиями.

 

    В составе таких емкостей могут присутствовать специальные присадки, улучшающие их эксплуатационные свойства. Также практикуется технология ротационной формовки в процессе изготовления баков из пластика, позволяющая избавиться от продольного шва. Вот почему подобные емкости не дают протечек.

 

Степень безопасности пластиковых емкостей

    Пластиковые емкости для воды принято делить на несколько основных групп. Их представители могут отличаться друг от друга конфигурацией корпуса, размерами горловины, собственными габаритами и прочими базовыми параметрами. Также отличия заключаются в виде пластика.

 

    Чтобы понимать степень безопасности пластикового бака и его назначение, достаточно ознакомиться с аббревиатурой, нанесенной на изделие. Она подсказывает, в каких целях допустимо применять ту или иную тару.

 

    Различают следующие индексы пластиковых емкостей:

 

  1. S. Емкости предназначаются для хранения продуктов питания и питьевой воды. Это совершенно безопасные для человека баки. Отличное решение для мест, где часто бывают перебои с питьевой водой. Благодаря бакам можно обеспечить ее достаточный запас. Как правило, такая тара окрашивается в синий цвет.
  2. L. Такие емкости отличаются компактными размерами. Если баки окрашены в черный цвет, то они предназначены для хранения воды, которая будет применяться в хозяйственных целях.
  3. T. Данные баки часто представлены в светло-сером цвете. Они изготавливаются из полиэтилена низкого давления. Являются прекрасным выбором для безопасного хранения ГСМ. Могут использоваться в роли септика.

    В нашем интернет-магазине представлен большой ассортимент универсальных пластиковых емкостей, которые выполнены из безопасных материалов. Они пригодны для длительного хранения питьевой воды и продуктов, не дают им терять свои начальные свойства и качество. У нас можно купить баки из пластика по самой привлекательной цене. В наличии модели в разных объемах и формах.