Для перевозки и транспортировки различных веществ, в основном, используют пластиковые баки. Они применимы как для перевозки пищевых продуктов (воды, молока, рыбы), так и для технических целей (ГСМ, агрессивных жидкостей, различных удобрений, химических смесей, растворов) и для сыпучих веществ. Широко используются при перевозке и хранении карбамидно-аммиачных смесей (КАС) в сельском хозяйстве. Для этих целей используют специальные емкости с утолщенными стенками, которые отличаются своей формой, конструкцией и оснащенностью, т.к. эти смеси (КАС) имеют особую плотность, в отличие от воды.


    В чем же преимущества пластиковых емкостей?
   Пластиковые емкости для транспортировки могут иметь различные формы: горизонтальные цилиндрические, вертикальные цилиндрические, прямоугольные, квадратные (евро куб), конусообразные и в форме эллипса.

При транспортировке вертикальные емкости занимают вертикальное положение, а горизонтальные емкости - горизонтальное.
    Большой срок эксплуатации пластиковых емкостей для перевозки (15-20 лет).
    Для изготовления емкостей применяют высококачественные технологии и используют очень прочный материал: полиэтилен и полипропилен.
    Емкости для перевозки имеют небольшой вес - это позволяет максимально эффективно использовать нагрузку транспортного средства.
    Материал, используемый для пластиковых емкостей прекрасно выдерживает перепад температур, имеет низкую теплопроводность и устойчив к ультрафиолетовому излучению.
    Прекрасная ремонтопригодность и возможность последующей комплектации, врезка дополнительных приспособлений: отводов, патрубков, штуцеров.
    Простой монтаж и демонтаж.
    Экологичность и долговечность материала.
    Прекрасные антикоррозийные свойства.
    Во время транспортировки или перемещения емкость должна быть надежно закреплена путем обвязывания страховочными ремнями или помещения в специальную металлическую обрешетку (кассету). Она представляет собой металлический каркас с ребрами жесткости, рассчитанный на большие механические нагрузки. Это повышает уровень надежности при перевозке.

 


     Важно знать, что во время перевозки пластиковых емкостей, заполненных жидкостью, имеются ограничения по скорости движения. Скорость не должна превышать 50-60 км/ч, а на неровных участках дороги не более 20 км/ч.
     Сегодня в продаже можно купить любые пластиковые резервуары. Можно встретить практически идентичные емкости, но сильно отличающиеся по стоимости. Поэтому, перед покупкой необходимой емкости, ознакомьтесь с нашим предложением на нашем сайте.